성탄준비 “슈톨렌”빵굽기

축하와 감사의 마음을 담아…
한 해 동안 받은 사랑과 은총을 돌려드리려
슈톨렌 빵을 소박하지만 정성을 다해 만들었습니다.

드시고 싶으시죠!
성탄 밤미사에 초대합니다^^

슈톨렌(Stollen)빵의 유래(14-15C)

슈톨렌(Stollen)은 독일의 전통적인 크리스마스 빵으로서 아기 예수님의 요람을 본떠서 만들었다는 설이 있습니다버터의 배합 비율이 높은 이스트 발효 반죽에 향신료레몬오렌지 필럼 향이 밴 건포도키르슈를 넣어서 만든 빵입니다각종 견과류와 향신료를 오랜 시간 술에 재웠다가 만들어풍부한 향미와 특별한 맛을 느낄 수 있습니다. 12월 초에 정성스럽게 만들어 매 주일 하나씩 촛불을 켜고 한 조각씩 먹으며 성탄을 기다립니다.



0 답글

댓글을 남겨주세요

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다