성탄준비 “슈톨렌”빵굽기








슈톨렌 빵을 소박하지만 정성을 다해 만들었습니다.
드시고 싶으시죠!
성탄 밤미사에 초대합니다^^
슈톨렌(Stollen)빵의 유래(14-15C)
슈톨렌(Stollen)은 독일의 전통적인 크리스마스 빵으로서 아기 예수님의 요람을 본떠서 만들었다는 설이 있습니다. 버터의 배합 비율이 높은 이스트 발효 반죽에 향신료, 레몬, 오렌지 필, 럼 향이 밴 건포도, 키르슈를 넣어서 만든 빵입니다. 각종 견과류와 향신료를 오랜 시간 술에 재웠다가 만들어, 풍부한 향미와 특별한 맛을 느낄 수 있습니다. 12월 초에 정성스럽게 만들어 매 주일 하나씩 촛불을 켜고 한 조각씩 먹으며 성탄을 기다립니다.
댓글을 남겨주세요
Want to join the discussion?Feel free to contribute!